Обращение сотрудников Рузского краеведческого музея к жителям района

Обращение сотрудников Рузского краеведческого музея к жителям района

Обращение сотрудников Рузского краеведческого музея к жителям района

Наш краеведческий музей недавно отметивший своё 110-летие, попал в сети так называемой «оптимизации» муниципального управления, в результате, вместо слов благодарности и награждений по случаю 690-летия Рузы от руководителей органов местного управления получил травлю в местных СМИ.

Автором одной из таких публикаций является А. Кочетов.
В связи с этим, сотрудники музея решили обратиться к населению Рузского округа, собственностью которого является музей, его фонды и экспозиции со следующим :

Мы, сотрудники Краеведческого музея уже два месяца читаем различные «публикации» о нашей работе в социальных сетях. Но господин Кочетов себя превзошел. Он знает со слов случайных знакомых о нас практически всё, даже про зарплаты, премии и штатное расписание. Если бы он захотел разобраться в ситуации правдиво, то мог бы прийти в музей и поговорить с сотрудниками. Мы открыты для диалога, нам скрывать нечего. Настала пора и нам ответить по пунктам на «публикации» Кочетова.

1.Откуда у Анатолия Кочетова конфиденциальная информация о штатных единицах и зарплатах сотрудников, о ставках внутреннего совмещения методиста и научного сотрудника в рублях до копеек? Каким образом внутренняя информация организации оказалась в его руках? Н.В. Иванова как бывший директор, и О.А. Васильева, действующий директор, всегда старались для сотрудников и уже в последнюю очередь для себя. Если была возможность дать работникам подработать, они ее использовали, но строго следили за тем, чтобы весь объем работ был выполнен. И люди за это им благодарны. Совмещение давалось и для того, чтобы зарплата сотрудников музея соответствовала средней по району и области.

2. Про разворованные 8 тысяч экспонатов есть официальный акт федеральной проверки и его заключение об их отсутствии.

3. «Посещают наш музей не только школьники, да отдыхающие местных санаториев»- с музеем сотрудничают московские туристические фирмы уже не один год, и в книге отзывов написаны только добрые слова о музее и его сотрудниках. Также проводим мы экскурсии «не два раза в год для галочки». Гости нашего района благодарят нас за сохранение истории Родного края.

4. Туристический информационный центр существует в районе уже не один год, но мы не почувствовали увеличения потока туристов с их стороны (58 человек за год). Кочетов дает советы по посещению усадьбы «Валынщино» (орфография Кочетова). Экскурсии по усадьбе «Волынщино» и так востребованы. Мы проводим там не только групповые, но и много индивидуальных экскурсий. Никогда не отказываем директору базы Катаеву С.В. в проведении экскурсий для спортсменов, принимаем участие в торжественных мероприятиях, посвященных 9 Мая, проводимые на территории усадьбы.

5. «Чего боится Наталья Владимировна? Того что работы будет много?» Мы этого не боимся. Помимо нашей основной музейной работы, сотрудниками проводятся мероприятия для разных слоев населения:

-новогодние утренники для школьников (с 2012 года)

-тематические лекции ко Дню музея и ночи Искусств.

-круглые столы и конференции

-праздники для пожилых людей

-праздники с выездом в Нестеровское поселение, в д.Воробьево, в д.Новое, в д.Ватулино, в детский приют «Астарта».

Юбилейное представление об Иване Калите провели 4 раза (для студентов медучилища, общества инвалидов и пожилых людей, туристов и т.д.) Пользуясь случаем, хочется сказать большое спасибо за сотрудничество в проведении этого праздника артистам Рузского народного театра и лично его руководителю Сивороновой В.Д. А что касаемо той ситуации, которую описывает А. Кочетов, то хочется не оправдаться , нет, а объяснить, ка все было на самом деле. В тот день (19 мая), когда проводили праздник, посвященный Ивану Калите, на Городке проходило мероприятие «Фронтовая поляна». Действительно, позвонили председателю общества инвалидов в Тучково и пригласили их на праздник. Но нам ответили, что не знают как быть в данной ситуации из-за совпадения двух мероприятий. Наверное людям захочется побывать везде. «Но мы людей предупредим» -ответили нам. Назначено мероприятие было на 14.00, в 13.45 пришла одна женщина. Сотрудники музея объяснили ей ситуацию, предложили подождать, но она ждать не стала и ушла, а к 14.15 в зале музея собралось 20 человек, и праздник состоялся.

6. А теперь о том, что музей остался на уровне Л.С. Соколова… Не хочется тревожить память усопшего человека, но придется. Коллектив уже много лет разбирается и приводит фонды в соответствие с нормами, чего к сожалению не было сделано при Л.С. Соколове. Проведена полная инвентаризация музейного фонда по коллекциям, сделано научное описание всех предметов, все сведения, о которых занесены и поставлены на учет в автоматизированную систему «Камис». Залы оснащены новыми современными витринами, подиумами под экспонаты (все это сделано при Н.В. Ивановой). Закуплено оборудование для слабовидящих и слабослышащих, музей оснащен оборудованием по программе «Доступная среда». Хочется отметить, что из-за конструкций здания музея, не все можно сделать по этой программе, не все инвалидные коляски по ширине имеют возможность проехать в дверные проемы, нет возможности поднять их на 2-ой этаж. В настоящее время музей обновил и закупил компьютерную технику для работы (для каждого сотрудника), для проведения мероприятий установлена плазменная панель и акустическая система, приобретен «Аудиогид», идет работа по загрузке его текстом. И все-таки музей развивается. Разрабатываются новые программы.

УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ, МЫ ДОЛГО МОЛЧАЛИ. Но настало время сказать от лица коллектива, что публикации А.Кочетова заказ. Очень просим вашей поддержки в сложившейся ситуации.

Коллектив МАУК РГО «Рузского краеведческого музея»

Публикацию А. Кочетова можно посмотреть по ссылке:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2136425279751590&id=100001524161114

Обсуждение закрыто.

Публикация от: 28.11.2018